كيف تقوم بحذف حسابك على تويتر في 7 خطوات بسيطة

أنت على الأرجح تستخدم تويتر لمتابعة المشاهير والسياسيين، أو حتى أصدقائك. يوجد على تويتر مئات الملايين من المستخدمين، ويعد منصة كبيرة لتبادل مقتطفات قصيرة من المعلومات أو التعبير عن الآراء.

بالرغم من ذلك فإن الفرصة السهلة لتبادل المعلومات على تويتر قد كون لها ثمن.

قد ينتهي بك المطاف إلى مشاركة أكثر مما كنت ترغب بمشاركته، مما قد يوقعك في المشاكل في العمل أو المدرسة.

لكن نشر أكثر من اللازم ليس السبب الوحيد للتفكير في حذف حساب تويتر بشكل دائم.

يتطلب الأمر القليل جدًا من المعلومات الشخصية لإعداد حساب. في الواقع، تويتر هو واحد من المنصات القليلة التي لا تتطلب كتابة اسمك الحقيقي.

تحتاج ببساطة إلى اسم مستخدم وكلمة مرور، وعنوان بريد إلكتروني يمكن استخدامه للتحقق من حسابك.

ونتيجة لذلك، نادرًا ما ينظر المستخدمون في الآثار المترتبة على خصوصية استخدام حساب تويتر واستخدامه. رغم أن قراءة سريعة لسياسة الخصوصية الخاصة بتويتر، قد تترك لديك انطباعًا مختلفًا عن الخدمة.

لنفترض إذاً أنك قد قررت أنك لم تعد تشعر بالراحة لاستخدام تويتر، أو قررت أنك بحاجة إلى وقف انتشار تلك التغريدة المحرجة التي قمت بنشرها.

حسنًا الخبر السار هو أنه من الممكن حذف حسابك بشكل دائم. كما أنه يمكن القيام بذلك بشكل بسيط نسبيًا!

الخطوة 1 – تسجيل الدخول إلى تويتر

قم بتسجيل الدخول إلى حساب تويتر. يتطلب هذا الأمر القيام به من خلال الموقع الكامل وليس تطبيق تويتر، حيث أن التطبيق لا يتضمن رابط التعطيل.

 

الخطوة 2 – انتقل إلى الإعدادات والخصوصية

انقر على ملفك الشخصي واختر خيار الإعدادات والخصوصية.

الخطوة 3- انقر على إلغاء تنشيط حسابي

اذهب إلى أسفل الصفحة وانقر على الرابط “إلغاء تنشيط حسابي”.

الخطوة 4 – قم بتأكيد قرارك

عند هذه النقطة، تتم إعادة توجيهك إلى صفحة تأكيد. إذا كنت متأكدًا من أنك تريد المضي قدمًا في حذف حسابك، فانقر على الزر الأزرق الكبير “إلغاء التنشيط” في الجزء الأسفل من الرسالة.

الخطوة 5 – أدخل كلمة المرور الخاصة بك

يتم نقلك الآن إلى صفحة إضافية للتحقق من أنك تريد حذف حسابك. لتأكيد رغبتك في اتخاذ هذا الإجراء، أدخل كلمة المرور وانقر على الزر إلغاء التنشيط.

الخطوة 6 – إلغاء تثبيت التطبيق

إذا كنت تمتلك تطبيق تويتر على الهاتف أو الجهاز اللوحي، أو جهاز آخر، قم إلغاء تثبيت التطبيق.

لا يمكنك إلغاء تنشيط حسابك من التطبيق، ولكن النقر عن طريق الخطأ على التطبيق سوف يلغي عملية التعطيل خلال 30 يومًا الأولى بعد إجراء تعطيل الحساب. لذلك، فإن أفضل حل هو إزالة التطبيق نفسه.

الخطوة 7 – عدم تسجيل الدخول إلى حسابك لمدة 30 يومًا

لقد انتهيت تقريبًا، ولكن من المهم أن تراعي وجود فترة تعطيل مدتها 30 يومًا.

إذا قمت خلال هذه الفترة بتسجيل الدخول إلى حسابك، أو أي تطبيقات أو خدمات مدمجة مع تويتر، ستجد أن حسابك في تويتر لم يعد معطلاً. وستحتاج إلى إجراء العملية مرة أخرى.

أفضل طريقة لتجنب ذلك هي فصل جميع التطبيقات والخدمات الخاصة بك عن حساب تويتر. هذا يستغرق بالفعل وقتًا طويلًا، ولكن من الضروري التأكد من كون التعطيل الذي أجريته دائمًا لحماية خصوصيتك.

بعد إكمال هذه الخطوات السبعة وتجنب تسجيل الدخول لمدة 30 يوما، سيكون قد تم حذف حسابك بشكل كامل.

وهذا يشمل جميع جهات الاتصال الخاصة بك وأية رسائل مباشرة قمت بإرسالها أو تلقيها.

ومع ذلك، كما هو الحال مع معظم الخدمات الأخرى، فإن أية معلومات تمت مشاركتها على صفحات أخرى أو مع أشخاص آخرين من خلال الرسائل المباشر ستظل موجودة لدى المتلقي.

من المهم أخذ ذلك بعين الاعتبار، حيث أنك إذا كنت ترغب في مسح آثار محادثة محرجة، فإن ذلك قد لا يكون ممكنًا ما لم يكن الشخص الآخر على استعداد لحذف المعلومات أو تعطيل حسابهم أيضًا.

إذا كنت مهتما أيضا بحذف حساب فيسبوك، فانقر هنا.

هل كان ذلك مفيدا ؟ إذا قم بنشره !
قم بنشر هذا على الفيسبوك
قم بنشر هذا على تويتر
قم بنشر ذلك إذا كنت تعتقد أن جوجل لا يعرف عنك الكثير